注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点滴瞬间的博客

将生活中的点点滴嘀,凝聚于瞬间之中.

 
 
 

日志

 
 

【引用】羽毛球比赛规则  

2011-05-22 11:14:36|  分类: 实用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sandra136《羽毛球比赛规则》
1.1 发球员的分数为0或双数时,双方运动员均应在各自的右发球区发球或接发球。

1.2 发球员的分数为单数时,双方运动员均应在各自的左发球区发球或接发球。

1.3 如“再赛”,发球员应以该局的总得分,按规则1.1和1.2的规定站位。

1.4 球发出后,由发球员和接发球员交替对击直至“违例”或“死球”。

1.5.1 接发球员违例或因球触及接发球员场区内的地面而成死球,发球员就得一分。随后,发球员再从另一发球区发球。

1.5.2 发球员违例或因球触及发球员场区内的地面而成死球,发球员即失去发球权。随后,接发球员成了发球员,双方均不得分。

2.羽毛球双打比赛规则
2.1 一局比赛开始和每次获得发球权的一方,都应从右发球区发球。

2.2 只有接发球员才能接发球;如果他的同伴去接球或被球触及,发球方得一分。

2.3.1 自发球被回击后,由发球方的任何一人击球,然后由接发球方的任何一人击球,如此往返直至死球。

2.3.2 自发球被回击后,运动员可以从网的各自一方任何位置击球。

2.4.1 接发球方违例或因球触及接发球方场区内的地面而成死球,发球方得一分,原发球员继续发球。

2.4.2 发球方违例或应球触及发球方场区内的地面而成死球,原发球员即失去发球权,双方均不得分。

2.5.1 每局开始首先发球的运动员,在该局本方得分为0或双数时,都必须在右发球区发球或接发球;得分为单数时,则应在左发球区发球或接发球。

2.5.2 每局开始首先接发球的运动员,在该局本方得分为0或双数时,都必须在右发球区接发球或发球;得分为单数时,则应在左发球区接发球或发球。

2.5.3 上述两条相反形式的站位使用于他们的同伴。

2.5.4 如有再赛,则以该局本方总得分,按规则2.5.1至2.5.3的规定站位。

2.6 发球必须从两个发球区交替发出。

2.7 任何一局的首先发球员失去发球权后,由该局首先接发球员发球,然后由首先接发球员的同伴发球,接着由他们的对手之一发球,再由,另一对手发球,如此传递发球权。

2.8 运动员不得有发球顺序错误和接发球顺序错误,或在同一局比赛中连续二次接发球。

2.9 一局胜方中的任一运动员可在下一局先发球,负方中的任一运动员可先接发球。3.羽毛球发球规则
3.1 合法发球

3.1.1 发球时任何一方都不允许非法延误发球;

3.1.2 发球员和接发球员都必须站在斜对角发球区内发球和接发球,脚不能触及发球区的界线;两脚必须都有一部分与地面接触,不得移动,直至将球发出(规则3.4)。

3.1.3 发球员的球拍必须先击中球托,与此同时整个球要低于发球员的腰部。

3.1.4 击球瞬间,球拍杆应指向下方,从而使整个排头明显低于发球员的整个握拍手部。

3.1.5 发球开始(规则3.2)后,发球员的球拍必须连续向前挥动,直至将球发出。

3.1.6 发出的球必须向上飞行过网,如果不受拦截,应落入接发球员的发球区内。

3.2 一旦双方运动员站好位置,发球员的球拍头第一次向前挥动即为发球开始。

3.3 发球员须在接发球员准备好后才能发球,如果接发球员已试图接发球则被认为已做好准备

3.4 一旦发球开始(规则3.2),球被发球员的球拍触及或落地即为发球结束。

3.5 双打比赛,发球员或接发球员的同伴站位不限,但不得阻挡对方发球员或接发球员的视线

4.羽毛球裁判规则
4.1 裁判长对竞赛全面负责。

4.2 临场裁判员主持一场比赛并管理该场地及其周围。裁判员向裁判长负责;未设裁判长时,向竞赛负责人负责。

4.3 发球裁判员负责宣判发球违例(规则3)。

4.4 司线员负责宣判界内球或界外球。

4.5 裁判员应维护和执行《羽毛球比赛规则》,及时地宣判“违例”或“重发球”等。

4.6 裁判员对申述应在下一次发球前作出裁决。

4.7 裁判员应使运动员和观众能了解比赛的进程。

4.8 裁判员可与裁判长磋商、安排、撤换司线员或发球裁判员。

4.9 裁判员不能推翻司线员和发球裁判员对事实的裁决。

4.10.1 在缺少临场裁判人员时,裁判员应就无人执行的职责作出安排。

4.10.2 有临场裁判人员不能作出判断时,由裁判员执行他的职责或“重发球”。

4.11 裁判员有权暂停比赛。

4.12 裁判员应记录有关的情况并向裁判长报告。

4.13 裁判员应将所有仅与规则问题有关的申述提交裁判长(这类申述,运动员必须在下一次发球击出前提出;如在一局结尾,则应在离开场地前提出)。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017